資安大小事

關注全世界資安動態. 盡覽資安研討會活動.

加密貨幣狂潮!新的風險及威脅?

您對於加密貨幣(Cryptocurrency)了解多少?Bitcoin、Ethereum、Litecoin、Menero等名詞圍繞在新聞、報章雜誌,更多相關的議題也如雨後春筍般出現,ICON、Civic、Verge…等。事實上,市場上現有Coins/Tokens的種類已突破千種。像是大家熟悉的攝影廠商柯達(Kodak),也在今年年初宣布進軍該領域,發行自家的柯達幣(Kodakcoin),當時消息一出,股價立刻上漲117%,從美股3美元飆升至6.8美元。

預見企業危機!掌握2018風險新趨勢 企業風險管理座談會順利落幕

數位資安系統股份有限公司與日本資安領導廠商Macnica Networks於2017年9月26日在台北六福皇宮舉辦企業風險管理研討會,透過廣邀海內外產官代表,分享國際級企業在資安管理的經驗與創新,幫助更多台灣企業掌握資安發展新趨勢,迎向產業永續未來。

Avecto協助企業實現PCI DSS法規遵從

在2016年4月發佈的PCI DSS 3.2規範草稿,將在2018年1月31日被視為PCI DSS的最佳實踐標準,而從2018年2月1日起,PCI DSS 3.1的使用規定仍將持續六個月。 雖然PCI DSS 3.2中的技術要求有所改變,但實施嚴格的存取控制(Access Control)需求仍然不變,包括根據業務上的 “Neet to Know” 原則、識別和驗證對系統組件的存取,以及限制實體存取信用卡持卡人資料的控制。 本文將帶您一一檢視PCI DSS的要求,並提供您在存取控制領域的最佳解決方案。