慧眼識英雄!數位資安代理CrowdStrike & Digital Guardian榮獲Forrester Wave2018評比EDR領域的領導產品

最新的Forrester Wave™:端點檢測和響應(EDR,Endpoint Detection and Response),2018年第三季報告已經發布,數位資安代理CrowdStrike與Digital Guardian很榮幸在報告中被評比為該領域的領導者。

Forrester報告根據20個標準評估了12個EDR產品,並以提供的服務( Current offering ),市場策略強度( Strategy )和市場地位( Market presence )三個象限中的優勢和劣勢進行評估,最後將供應商列為四個等級:領導者,優秀表現者,競爭者和挑戰者。

  • 提供的服務( Current offering ) – 針對關鍵功能性加以評比,其中包括警報,代理程式有效性,鑑識取證,部署和響應等功能因素一一評比。CrowdStrike與Digital Guardian在所有供應商中位居一二。
  • 市場策略強度( Strategy ) – 評估該解決方案的產品願景,未來的擴充功能和市場方法。 CrowdStrike與Digital Guardian排名遙遙領先。
  • 市場地位( Market presence )  – 包括企業安裝數和企業客戶數等因素。 CrowdStrike在所有產品中排名第一,而在該領域尚未站穩腳步的Digital Guardian稍稍落後。


報告中高度推崇CrowdStrike豐富的經驗與技術先驅者的角色,身為EDR領域的領導者是當之無愧。 它認為CrowdStrike在EDR領域取得成功的關鍵因素是雲端分析服務。其Falcon平台先天就是即時處理極大資訊量的雲端架構的平台,進而有效地檢測並將結果即時的回應終端使用者。無論是該報告與國際非營利組織MITRE等其他組織的都能夠證明CrowdStrike解決方案的有效與及時性。

“ CrowdStrike是比任何人了解也最能夠具體描述我們所遭遇問題的沙場老兵 ” – 報告形容CrowdStrike.

Digital Guardian與眾不同的點在於,雖然進入EDR領域的時間不長,但它特有的系統層級的變動感知能力作為高敏感性的檔案檢測與警報能力也大幅拉開與其它產品的差距,在報告中被大大的標示出來。

“ 其數據丟失防護(DLP)技術之上構建了一個令人極其興奮的EDR解決方案”

Forrester報告最後也表示,

“隨著傳統終端技術成長趨緩而無法匹敵新興的惡意網路攻擊技術,不斷改進與突破的威脅檢測,響應和深度感知的能力將決定哪些產品會成為市場的主宰者。”

這非常符合數位資安對於代理產品下的理念和戰略,也鑒於該報告對於目前台灣市場上EDR類型產品缺乏這樣寶貴的資訊評比,推薦大家進一步了解該報告與指教。

有關更多信息,請閱讀報告:
Forrester Wave ™ :終點檢測和響應,2018年第3季度

Posted in 新聞, 產品新知 and tagged , , , , , , , , , , , .